среда, 31 декабря 2014 г.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!



Заканчивается один год и начинается другой…  Дорогие друзья! Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! По восточному календарю этот год обозначен как "Год синей деревянной козы/овцы". И хотя наступит он только 19 февраля, примите уже сейчас мое новогоднее «козлиное»  послание. Александр Зараев, известный астролог, пишет: «После года страстной и неистовой Лошади 20 января 2015 г. в 16:15 (по московскому времени) наступит год Зеленой (Деревянной) артистичной и элегантной Козы (Овцы).



Прежде чем думать о наступающем годе, остановитесь на мгновение и обратитесь к тому, что уходит, ибо год является живым существом, и значит, вы можете с ним говорить. В момент, когда он вас оставляет, попросите его помнить о вас. Так как он живой, он не остается бездеятельным, он зафиксировал не только ваши дела, но и ваши желания, ваши чувства, ваши мысли. В последний день он отрапортует Владыкам Судьбы и свяжет вас с новым годом: умейте его поприветствовать, пока он не ушел окончательно.
Что касается нового года, вы можете готовиться к нему сознательно, намечая цель: избавиться от плохой привычки, развить некое качество, реализовать проект во благо всех. Этой мыслью, этим желанием, вы будто кладете первый камень, и тогда все благотворные духи природы окажут вам свою помощь, чтобы вы смогли реализовать свой проект. Вот о чем вы должны сегодня заботиться: встретить новый год, ставя себя под защиту света.
Каждый из нас вступает в НГ с лучшим духовным багажом, с которым он не хочет расставаться. Я хочу взять с собой  с собой своих дорогих попутчиков – героев моих  очерков и эссе, коротких заметок и репортажей; 35 прекрасных цитат моего любимого немецкого писателя, романтика Эриха Ремарка; философа и психолога, нашего современника О. М. Айванхова («Мысли на каждый день»),  а также  новогодние  поздравление  и пожелания моей близкой подруги  - культуролога из новосибирского Академгородка А. Ф. Побединой: в них есть свет надежды и неистребимая вера в добро и мечту;  и, конечно, веру в Бога. Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идёт с ним. Всем этим бесценным багажом позвольте поделиться с вами, дорогие читатели, пользователи  моего блога  «Близкое эхо» и сайтов  «Культура.Уз» , "Письма о Ташкенте",  с которым я  успешно сотрудничаю не один год.


Эрих Мария Ремарк

«Это был удивительно деликатный человек с чуткой, ранимой душой и тонким талантом, в котором всегда сомневался. Книги, которые он оставил людям, основаны на живых чувствах и образах, которые происходили перед его глазами и жили в его сердце. Любовь у него — страстная, всепоглощающая и пронизывающая всю жизнь целиком. Война — страшная, ломающая волю, веру и судьбу человека. Он писал о потерянном поколении, которому нет места среди людей, не переживших ужасы войны. Ниже представлены лучшие цитаты из книг Ремарка «Три товарища», «Триумфальная арка»,  «На Западном фронте без перемен» и «Жизнь взаймы». В каждом из этих романов заложены весь жизненный опыт и сердце известного немецкого писателя.
         «Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»
         Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
         Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.
         Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой.
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.
Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
         О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
         На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?
         Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
         Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
         Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
         Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает.
         Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
         Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
         Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
         Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.
         Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
         Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
         Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
         Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.
         Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
         Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.
         Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
         То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
         Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
         Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.
         Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
         Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
         Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
         Иногда близкие родные становятся чужими.
И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным».


 О. М. Айванхов. Мысли на каждый день

         «Прошлое, как говорит его имя, уже прошло, а будущее вам еще не принадлежит. Вам принадлежит только настоящее, оно в ваших руках, как материя, как пластилин. У вас есть минута, час, день… Эта минута, этот час, этот день принадлежат вам, постарайтесь пережить их в свете. Когда своими усилиями вы освободите пространство между вами и божественным миром, вы сможете сказать, что будущее вам принадлежит тоже. Это будущее - радость, свет. Не поддавайтесь влиянию тех, кто предсказывает только трудности и несчастья: они просто не знают, что такое настоящее будущее и как его создавать. Несчастья - это прошлое, а не будущее. Чтобы предстать перед вами, будущее, ваше настоящее будущее ждет, когда вы извлечете уроки из прошлого. И это будущее уже идет, потому что вы его создаете, вы уже начинаете им жить».
***
    
    «Любовь сотворена обменами. Те обмены, которые совершают люди, заключаются не только во встречах на физическом плане, их можно также совершать на расстоянии, с помощью слов, взглядов, мысли, не касаясь и даже не видя друг друга. И эти обмены также не ограничиваются лишь тем, что происходит между людьми. Вот почему, даже если вы еще не встретили мужчину или женщину, вдохновивших вас достаточно, чтобы связать себя с ними, это не повод чувствовать себя одиноким и лишенным любви.
         Любовь - это космическая энергия, циркулирующая повсюду во вселенной. Вы можете найти ее в камнях, растениях, животных… а также в воде, воздухе, солнце, звездах… Да. Почему вы должны страдать оттого, что вам некого заключить в объятия? Вовсе не тело, не плоть даст вам любовь, ведь любовь не находится в них. Любовь может воспользоваться физическим телом как опорой, но сама по себе она не в нем, она везде: это свет, нектар, амброзия, наполняющая пространство».



А.Ф.  Победина
 Дорогие коллеги, добрые друзья!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом и с Рождеством!
Здоровья вам всем, позитивных перемен, исполнения желаний, вдохновляющих мыслей, светлых чувств,-
всего, что дает силы, что поддерживает пламень жизни…
Любви, счастья, гармонии, радости общения с близкими и родными, с добрыми друзьями !!!
Желаю светлых устремлений вперед, теплых воспоминаний об ушедшем и наслаждения тем, что происходит сейчас.
Пусть все загаданное исполнится, задуманное - воплотится.
Сказочного новогоднего настроения!
 Новогодний праздник - это встреча, заставляющая вспомнить:
каким бы сложным ни казался мир, в нем всегда есть добро и свет!
Что с нами происходит под Новый год?
Может быть, мы на мгновение становимся самими собой? И если есть праздник, то он именно в этом - в возвращении к себе...
В каждом из нас живет ребенок, который ждет чудес в Новый год, который  умеет радоваться жизни…
И в этот волшебный праздник мы  можем почувствовать счастье бытия,
доброту и любовь всех, о ком мы вспоминаем,  и радость быть с теми, кто сейчас с нами…
Пусть Новый год высвечивает всё лучшее, что есть в наших душах!
Алла Федоровна, с любовью

С радостью  присоединяюсь ко всем поздравлениям и мудрым наставлениям моих дорогих верных  попутчиков в канун Нового 2015 года

Гуарик Багдасарова

Иллюстрации: В. Кирдий 



Комментариев нет :

Отправить комментарий